Monday, May 6, 2019

Resumo da 2ª Etapa - "Circuito de Bodyboard 2019 - Restaurante O Sacas"

No passado dia 4 de Maio foi realizada a segunda etapa  do "Circuito de Bodyboard 2019 - Restaurante O Sacas".

O dia acordou com bastante nevoeiro o que fez que a prova só tivesse inicio a meio da manhã!

Assim que as condições de visibilidade melhoraram, a organização mandou o primeiro heat da categoria OPEN para dentro de àgua.

O mar apresentava-se com ondas de meio metro, com alguns sets de metro, e com pouco vento.
Presenciaram-se vários bons momentos de bodyboard durante esta primeira fase, incluindo a onda mais pontuada do campeonato, feita por Carlos Guerreiro.

Com a maré já bastante cheia, terminou-se a primeira fase do OPEN e teve inicio a categoria Sub-18. Após as meias finais do Sub-18, e depois de reunião com os atletas, decidiu-se fazer uma pausa na competição, para que a maré pudesse vazar um pouco mais, e desta forma termos as melhores condições possiveis! Pois a verdade é que as condições com a maré cheia se deterioraram bastante.

Após a breve pausa, a competição re-iniciou com a final (directa) da categoria MASTERS, onde tivemos um heat muito disputado.
Seguiu-se a final sub-18, onde os mais jovens demonstraram mais uma vez que o futuro do bodyboard está em boas mãos.
A categoria rainha (OPEN) foi para a àgua ao fim do dia! André Rodrigues mostrou, desde o inicio do heat, muito ritmo e não foi surpresa que tenha sido o justo vencedor do heat! Mas sem dúvida que todos os atletas demonstraram um excelente nível de bodyboard, e a luta pelo titulo regional continua em aberto.