Wednesday, April 6, 2022

Atletas NBZM presentes no "Circuito Regional Esperanças - Zona Sul"

No presente ano, e de forma a fomentar o cenário competitivo das camadas mais jovens, a FPS introduziu os circuitos regionais, que são provas que dão acesso ao "Campeonato Nacional Esperanças".

O NBZM fez-se representar por um atleta na primeira etapa (Portimão), e dois atletas na segunda etapa (Carcavelos)!

A prova de Portimão teve mais de 30 jovens bodyboarders inscritos. Em prova, estiveram as seguintes categorias: Sub-12, Sub-14, Sub-14 feminino, Sub-16, Sub-18 e Sub-18 feminino. Devido às condições meteorológicas, o campeonato foi realizado parcialmente no sábado, deixando apenas as finais de todas as categorias para domingo.

O nosso atleta, Matias Baço, participou na categoria Sub-16, onde alcançou as meias finais, e na categoria sub-14, onde obteve um honroso 3º lugar.

4º Gustavo Sobrinho (Aqua Carca)

A segunda etapa, marcada inicialmente para a praia de Carcavelos, acabou por ter lugar na praia do Guincho.
O fim de semana foi presenteado com boas ondas, para os mais jovens onde a adesão foi em grande número.
Começando pelos mais novos Salvador Barata foi o grande vencedor da categoria Sub 12. Passando às miúdas, Alice Teotónio vence a categoria Sub 14 Fem e Rafael Nóbrega a categoria Sub 14.
Na categoria seguinte, Sub 16, Francisco Ferreira volta a sair vitorioso.
Mariana Padrela e Gustavo Sobrinho são os grandes vencedores da categoria mais crescida, os Sub 18

.

O NBZM fez-se representar por dois atletas: Francisco Reis e Matias Baço.
O Francisco tem demonstrado bastante evolução, e participou nas categorias sub-16 e sub-18! Apesar de não ter conseguido passar os seus heats, demonstrou bastante garra!
O Matias Baço, participou nos Sub 16, onde fez um excelente primeiro heat, mas acabou por perder nas meias finais! Já no sub-14, o Matias conseguiu elevar a fasquia da primeira etapa, acabando num excelente 2º lugar.